Imprimer

Mentions légales

Ce Site est édité par :


Manufacture Française des Pneumatiques Michelin
Place des Carmes Déchaux
63040 Clermont-Ferrand Cedex 9
France
Téléphone : (33) 4 73 32 20 00  Télécopie : (33) 4 73 32 22 02
Société en commandite par actions au capital de 504 000 004€.
855 200 507 R.C.S. Clermont-Ferrand
N° SIREN 855 200 507
N° TVA Intracommunautaire FR33855200507 

Ce Site est hébergé par

:

A compléter

Directeur de publication

 : Dominique Pluchet

Merci de lire attentivement ces conditions d’utilisation avant de consulter ce Site KLEBER consacré à la ligne produit agricole. Ce Site est réservé aux utilisateurs et revendeurs de pneus résidant en France.

Les sociétés du groupe Michelin ont leur propre existence légale et disposent d'une personnalité juridique autonome. Néanmoins dans un souci de faciliter la communication des informations présentées sur ce Site, les termes suivants dans ce site, pourront être employés : « Michelin, » « Groupe », « groupe Michelin » et «nous » ; ces termes sont utilisés pour désigner l'ensemble des sociétés du Groupe qui chacune exploite de façon indépendante leurs activités.

ARTICLE 1 : OBJET

La présente notice a pour objet de définir les modalités d’accès et d’utilisation au site. Toute connexion au site est subordonnée au respect de la présente notice légale que  Michelin.se réserve de modifier ou de mettre à jour à tout moment. L’accès et l’utilisation du site entraînent votre acceptation de la présente notice légale et votre consentement aux pratiques de Michelin  en matière de confidentialité et de protection des données à caractère personnel. 

ARTICLE 2 : ACCES AU SITE

Ce site comporte un espace public destiné à tout utilisateur, et qui contient des rubriques spécifiques aux pneumatiques agricoles présentant l’histoire, les services et la gamme KLEBER ainsi que des conseils dans le domaine des pneus à vocation agricole, Michelin s’efforce de maintenir accessible le site, sans pour autant être tenu à aucune obligation d’y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison, notamment d’ordre technique ou juridique, l’accès au site pourra être modulé voire interrompu. Michelin n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui pourraient en découler pour vous.
Vous vous engagez à ne pas accéder de manière frauduleuse au site et, notamment, aux services interactifs, en cas d’existence de tels services.

ARTICLE 3 : DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

Les contenus (notamment et non limitativement les informations, textes, graphiques, données, images, photos, visuels, vidéos et bande sonore, logiciels et bases de données, ainsi que la forme de tous ces éléments et du site lui-même) sont protégés au titre du droit d’auteur et/ou autres droits de propriété intellectuelle. Les contenus sont la propriété exclusive de Michelin et/ou de ses filiales. Toute copie, reproduction, représentation, exploitation, adaptation, altération, modification, traduction, diffusion, intégrale ou partielle, des contenus, qu’ils appartiennent à Michelin et/ou à ses filiales qui a concédé des droits à Michelin, par quelque procédé que ce soit, est illicite à l’exception des droits limitatifs qui vous sont concédés à l’article 4 ci-dessous et/ou de la copie privée réservée à l’usage exclusif du copiste. Les contenus présentés dans ce site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à disposition sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite et ne peuvent donner lieu à un quelconque droit à dédommagement. Les contenus sont protégés par copyright © Michelin ou copyright de ses partenaires. Les logos sont des marques déposées.

En accédant à ce site, vous vous engagez donc à :

  • ne pas reproduire, représenter, traduire, adapter ou transformer, intégralement ou partiellement, par quelque manière que ce soit, le contenu de la base de données ;
  • ne pas extraire, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen ou sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de la base de données ;
  • ne pas réutiliser, par la mise à disposition du public, la totalité ou une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de la base de données, quelle qu’en soit la forme ;
  • ne pas extraire ou réutiliser de manière répétée et/ou systématique des parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu de la base de données lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale de la base de données.

Toute violation des droits de l’auteur de la base de données constitue un délit de contrefaçon, sanctionné par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle. Tout acte d’extraction portant atteinte aux droits du producteur de la base de données est soumis aux sanctions prévues aux articles 343-1 à 4 du Code de la Propriété intellectuelle. 

ARTICLE 4 : COURRIERS ELECTRONIQUES

Pour correspondre avec Michelin par courrier électronique, vous devez remplir les formulaires de correspondances électroniques proposés sur le site. Les réponses formulées par Michelin aux courriers électroniques, ainsi que l’accès au site et aux contenus ne peuvent être assimilés ou ne peuvent constituer la preuve de l’exercice d’une activité publicitaire, promotionnelle ou commerciale sur le territoire du pays où se situe l’utilisateur.

ARTICLE 5 : PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Michelin peut parfois vous demander des informations, par exemple, pour répondre à une demande de votre part, vous fournir un service, ou à des fins de marketing.
Les données collectées se rapportent au nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, etc. et autres informations spécifiques telles que : identifiant, mot de passe. Si un identifiant et un mot de passe vous sont demandés pour accéder à certaines fonctionnalités du site, vous êtes responsable de l’ensemble des opérations effectuées au moyen de votre mot de passe et de votre compte. En cas d’oubli ou de vol, vous devez en avertir immédiatement Michelin.
Afin de vous offrir un meilleur service, Michelin recueille des données anonymes relatives à votre navigation sur le site afin de mesurer sa performance. Michelin traite ces statistiques de mesures d’audience du site afin de mieux comprendre comment le site web est visité, combien de visiteurs entrent et sur quelles pages spécifiques, la durée et la fréquence des visites, etc. Ces statistiques ont pour seules finalités l'amélioration des services proposés dans le cadre du présent site. 

5.1 Destinataires des données personnelles

Les données collectées par l’intermédiaire de notre site sont destinées à Michelin ainsi qu’à ses partenaires sélectionnés et/ou aux prestataires auxquels elle fait appel. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qui peuvent leur avoir été communiquées et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée. Michelin s’engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à caractère personnel à des tiers. Cependant, en application d’une décision judiciaire ou administrative, pour se conformer à une législation applicable, ou pour protéger ses droits et ses biens, Michelin pourra être amenée à transmettre vos données à caractère personnel. Il est précisé que Michelin et les partenaires sélectionnés seront chacun propriétaires des données personnelles et ce pour leurs comptes respectifs. Chacune des parties étant responsable de traitement s’engage à respecter les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 modifiée ainsi qu’à effectuer les formalités requises.

5.2 Droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition

Concernant les données à caractère personnel que vous seriez amenés à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression, ainsi que d’un droit d’opposition, conformément à la loi française Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2004-810 du 6 août 2004.
Vous pouvez également vous opposer sans frais à ce que vos données soient collectées et traitées par Michelin. Par ailleurs, vous bénéficiez d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, en vertu de la loi Informatique et Libertés.
Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous envoyer un courrier à l’adresse suivante : MFPM, Place des Carmes Déchaux, 63040 Clermont Ferrand Cedex 9 –Service Marketing Agricole France  

5.3 Liens vers des sites Internet

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites. Nous vous informons que Michelin ne partage pas vos données  à caractère personnel avec ces sites.. Nous vous avisons que lorsque vous quittez notre site, vous pouvez être soumis à d’autres pratiques en matière de protection des données à caractère personnel, sur lesquelles Michelin n’a aucun contrôle et n’engage pas sa responsabilité.

ARTICLE  6 : GARANTIE ET RESPONSABILITE

Les contenus diffusés sur le site sont fournis « en l’état » sans aucune garantie expresse ou tacite de quelque sorte que ce soit. Michelin se réserve le droit de modifier, corriger, interrompre et/ou supprimer les contenus ou l’accès au site à tout moment, sans préavis. Michelin ne pourra être tenu pour responsable en cas de contamination de vos matériels  informatiques résultant de la propagation d’un virus ou autres infections informatiques. Il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger vos matériels informatiques.

En aucun cas Michelin, ses employés, ses fournisseurs, ou les partenaires mentionnés dans le site ne peuvent être tenus responsables, au titre d’une action en responsabilité contractuelle, en responsabilité délictuelle ou de toute autre action, de tout dommage direct ou indirect, incident ou accessoire, ou de quelque nature qu’il soit ou de tout préjudice, notamment, de nature financière ou commerciale, résultant de l’utilisation du site ou d’une quelconque information obtenue sur le site.

Le site peut contenir des liens simples ou profonds vers des sites partenaires de Michelin ou de tiers, avec pour les liens profonds l’autorisation de ces derniers. Michelin n’exerce aucun contrôle sur ces sites et n’assure, par conséquent, aucune responsabilité quant à leur accessibilité, pertinence, disponibilité, contenu, publicité, produits et/ou services disponibles sur ou à partir de ces sites. Ainsi, Michelin n’est aucunement responsable des dommages directs ou indirects pouvant survenir à l’occasion de votre accès ou utilisation du  site du partenaire ou encore en raison du non-respect de ce site à toute réglementation.

ARTICLE  7 : COMPETENCE JURIDICTIONNELLE ET LOI APPLICABLE

Tout litige relatif au site, à la présente notice légale est porté devant le tribunal de Clermont-Ferrand et est régi et analysé selon la législation française sur le fond, indépendamment des règles de conflit de lois. L’utilisation du site signifie l’accord express de l’utilisateur à l’application de la présente clause. Dans le cas où l’une des dispositions de cette notice légale serait jugée illégale, nulle ou inapplicable pour quelque raison que ce soit, elle serait considérée comme ne faisant pas partie de cette notice légale et n’affecterait pas la validité ni l’application des autres dispositions.